Грусть

Ольга Морева
Я почти научилась не плакать.
Я почти разучилась мечтать.
Нынче ночью под полной Луною
Выть не буду, - хочу полетать...
Проскользить нешурша, незаметно
Над верхушками сосен седых...
Звёздам дальним - холодным, но светлым
Напою полушёпотом стих...
И сквозь крылья и пальцы сочится-
Нет, не кровь, только нитями-свет...
Да, я знаю, я вовсе не птица...
Сумасшедшая... Скажут мне вслед...
Улетаю, прощаюсь, прощаю...
Растворяюсь, но не остаюсь...
Отпускаю, и опускаюсь...
Не могу, не хочу, не вернусь...