Крёстно-перекрёстные крестины

Николай Сысойлов
Крёстно-перекрёстные крестины

                посвящается Кристине С.
                короткой строкой http://www.stihi.ru/2016/01/02/1335

***

В декабре поймал я стимул!  … Был у друга на крестинах –
был я крёстным на крестинах –  познакомился с Кристиной!
Ах, красавица-Кристина! На крестинах так грустила!
Так грустила, так грустила, … –  что судьба сердца скрестила!
Я влюбился очень резко – весь январь слал СМС-ки!
Сколько в письмах вешал чуши! «Три кило лапши»  на уши!

Наконец, скрестили ду'ши!  –  в феврале! – под тёплым душем…
В небо – с низкого спринт-старта! Я пылал огнём азарта!
Я взрывался, как петарда, выгорая строчкой барда!
Как любви ложилась карта! …  Жаль, вмешался призрак марта …
И в апреле  всю неделю! – после встречи на пленэре –
о другой мечтал... в постели.. в поэтической манере!

Но шептал мне май на ухо:  "На Кристину глянь, братуха!!
Чтоб «налево»  не носило, знай:  она –  твой крест и сила"!
Я – отмахивался вяло, … - мол, её любви мне мало!
Да и ревностью достала! Но июнь твердил устало:
«Не бери кого попало, поезжай к ней на Купала!
На Ивана на Купала – начинай всю жизнь сначала»! 

И в июле – прямо в речке! –  блея в страсти как овечка,
я уже дарил колечко! С бриллиантовым сердечком..
На Ивана на Купала – мне звезда с небес упала!
Так упала, так упала, – что горел я в три запала!..
Август – грянул «снегом с Марса»! Я очнулся только в ЗАГСе...
Как с иголочки – весь новый! Закружил нас Спас медовый!

«Мендельсоном» – в марше лестниц – 
плыл сентябрь (!) ..  в медовый месяц!
И звучал октябрь мне блюзом: ведь была Кристина с пузом!
А ноябрь мне – вот так праздник! –  подарил вдруг тройню сразу!
Чтоб декабрь – виват, Кристина! –
нашу тройню окрестил нам!

Крёстным был … – мой друг со школы! …
Так судьбы замкнулось коло!
Круг – из таинств перекрёстных!
У него ведь был я в крёстных!
Был я крёстным на крестинах – и скрестил судьбу с Кристиной!
И теперь – на «крёстный ужин» – мы её зовём подружек!

Ах, подруги не грустили: завертели  их крестины!
Всё глазели те подруги –  на друзей, моих и друга!
И глазели – не без толка! Вскоре – сразу три помолвки!
Те помолвки – так мне льстили!
Ведь «виновны» – мы с Кристиной,
Пригласив их на крестины!

Перекрёстные крестины! Перекрёстные крестины!
Сколько счастья окрестили! Сколько радости вместили!
Вы – небесный дар, вестимо, перекрёстные крестины!
Под напев декабрьской вьюги – завертели нас по кругу!
Ах, спасибо вам!..
И – другу…

***
Николай Сысойлов,
07.03.15

Коллаж мой – на основе фото из интернета