Знаешь

Елизавета Маликова
знаешь...
мы такие веселые на фотографиях,
счастливые.
наши дети внуки и правнуки
будут смотреть
и осознавать, что у нас была прекрасная жизнь,
но они не будут знать,
как дерьмово нам было,
как нам хотелось умереть,
лишь бы закончилось это существование.
как нам было жутко больно,
как мы лежали
и не могли плакать,
потому что не было сил.
вот я лежу,
и у меня нет сил плакать.
внутри я плачу,
но слез нет,
и на лице безмолвие.
потому что все осточертело,
и завтра
я приду в школу
и знаю,
что я буду улыбаться.
но
внутри
будет пустота,
будет черная дыра,
которая разрастается, и ты ничего не можешь сделать,
потому что ты слишком слаб,
что бы что-то сделать.
и ты ждешь что кто-то поможет,
кто-то уберет эту дыру,
наполнит добрым чувством,
любовью,
но никто не приходит,
а если и приходит,
ты все портишь,
и дыра,
она никуда не уходит.
она может пропасть на короткое, очень короткое время,
но она все равно в тебе,
и что-то или кто-то помогает про нее забыть,
но как только ты один,
ты опять в ней.
и что делать,
куда бежать?
ведь мы можем даже улететь в космос,
но от себя мы не убежим никуда.
я не оптимист,не пессимист.
Не суицидник, не жизнелюб.
Я все время чего-то жду,
но дожидаясь, я понимаю, что скоро все закончится.
А почему так? Не знаю