оплошность

Алексей Кремпленов
                с благодарностью Николаю Васильевичу и Михаилу Юрьевичу


Когда я стану старый, древний
С большой библейской бородой
Я из своей "хрущевской" кельи
Сойду смиренно, в мир иной
И облачась в одежды белы
Твердя какой нибудь псалом
Пойду себе, средь белой пены
Летящих мимо облаков.
Конечно, в рай, дорог не много
Так то, для всяких дураков
Но, АЛЕКСЕЙ - помощник Бога
Я в словаре читал. Готов.
Мой голос бархатный, елейный
Услышат там, где дивный град
И вот, привратники мгновенно
Пред очи ясные стоят.
И Пётр, который слово - камень
(за исключеньем  петуха)
Мне скажет просто:
"Здравствуй, паря!
Ох, и заждались мы тебя."
И поведёт, звеня ключами
В дворец практически дворцов,
Набитый будто огурцами
От светлых душ, до праотцов.
Он мне шепнёт: "Ударь по лире,
Прочти им несколько стишков,
А для меня, отдельно - "Мцыри"
Давай, порадуй стариков".
И вот стою, дрожа на сцене,
(А паспорт дома, на трюмо)
"Сейчас нам Миша почитает..."
И зал взревёт: "Бородино-о-о!!!"