Во сне и наяву

Пётр Богаченко
В звёздной пелене млечный путь найду,
По нему к тебе я в твой сон приду...
Магией чудес возведу в нём храм,
Облаком небес припаду к ногам...

Лунной пряжи нить в локон твой вплету,
Неземную выть плесом разведу... -
И вскружит во сне лёгкий бриз морской
В радужном челне пенной нас волной,

Где незрима грань среди тысяч звёзд -
Сон ли это, явь? - мир ли наших грёз!
А когда в рассвет упадёт звезда -
Загадай во сне быть со мной всегда... -

Ну а если - нет, больше не вернусь,
Не оставив след, ветром обернусь...

* * *
Стихи на музыку С.Чекалина "Алые паруса"