Терпение и ожидание

Олег Чебыкин
Мы с самого детства учимся ждать:
То летних каникул, то маму с работы.
Спешим поскорее взрослыми стать,
Ведь взрослая жизнь – это свобода.

У взрослых машины, у взрослых есть деньги,
Любую проблему решить им легко.
А мы всё мечтаем, чего-то всё терпим:
Гулять до семи, и пить молоко.

Но вот вырастаем. Долгожданное время.
Пред нами открыты любые пути.
Хотим веселиться, но нету веселья,
Ведь за веселье теперь надо платить.

И вроде есть деньги, всё, сто необходимо.
И кажется нам, что свободные мы.
Но мы живём так, как кому-то должны мы,
Оставляя желанья, оставляя мечты.

Живём на работе, семьи мы не видим,
И деньги не в радость, и не до друзей.
Мы можем тягать стопудовые гири,
Но плачем от мыслей в своей голове.

За горизонты мы смотрим пугливо.
Такая свобода у взрослых людей.
И так же как в детстве, мы ждём терпеливо.
Что завтрашний день для нас будет теплей.

Мы с самого детства терпим и ждём.
С годами труднее становится ждать.
Мечты и желанья отложив на потом,
Боясь в этой жизни хоть что-то менять.