Штрафбат

Александр Ковалёв 7
             Штрафбат

Завтра мы в последний раз проснёмся,
Горячо обнимет нас война;
Красная ракета в небо взовьется,
Чашу жизни выпьем мы до дна.

Завтра нам в атаку подниматься,
Слышать свист и падать от свинца,
А потом в чужих окопах драться,
Насмерть - это значит до конца.

Завтра встреча с нашей смертью будет,
Разминуться с ней никак нельзя;
Утром полковой трубач разбудит-
Вечером помянут нас друзья.

Искупление всех грехов лишь завтра,
А сегодня мы еще живём,
Нас пьянит весна в начале марта,
О любви и нежности поём.

Завтра мы погибнем в рукопашной,
В землю навсегда зароют нас,
Завтрашний закат багрово-красный
Догорит для нас в последний раз.
1991 г.