Лисёнок

Никифоров Сергей
 
               
                А собственно, кто ты такая…
                Евг.Евтушенко

Ты ангел, который не ангел.
Чужая в калашном ряду.
Ты та, что привиделась Ванге
В её полуночном бреду.

Ты сладкое слово спросонок,
Ты шорох, поднятый листвой,
Ты стриженый рыжий лисёнок,
Еще
не ставший
лисой.

Ты и добра, и жестока.
Незримо твое колдовство.
Божественная недотрога.
Тронутое божество.

...Какой ерунде потакая
Я брежу всей этой мурой?
Да, собственно, кто ты такая!
А, собственно, кто я такой?