триест

Дим Кактус
Старые открытки...
О чём ,посмотрев на них, думает человек?
О том, как плащом накрытый, промокший,
В растянутом свитере, кто-то
Отправлял их в далёкий полёт
Из Триеста в Москву и наоборот
Из Москвы в Триест.

О том, как тот, кто получит их
Обязательно вспомнит
Цитаты из любимых книг,
Кадры чёрно-белых лент.
Заварит чай, добавит в него ликёр,
Пойдёт
В магазин, что за углом,
Купит торт и устроит пир.

Когда птицы летают близко к облакам,
Это хороший знак, мол,
Скоро прийдет весна
И завтра не будет дождя,
А значит, почтовый рейс
Из Москвы в Триест
Полетит быстрей!

А потом, в Москве будет открытка,
Которая постареет
Во время
Того, как тот или кто-то
Будет пить чай с ликёром
И есть тортик!