Плачущий дождь

Марина Яблочникова
Барабанил дождик по стеклу,
В моё сердце навевал тоску,
"Ты, любил?" у дождика спросила,
Он заплакал:"Было, было, было!"

"Расскажи, мне про любовь свою?"
Дождик застучал:"Люб-лю, люб-лю!"
Задала не во время вопрос,
Хлынул на окно поток из слёз.

Что бы дождь хоть чуть остановить,
Обещала я его любить!
Улыбнулось солнце мне в ответ,
Дождь прошёл, на окнах высох след.

         **************