Девушке-весне

Волков Северный
Снилось, что не выучил уроки
Но увидел, вынырнув из сна
Отвернулась ото всех до срока
Роковая девушка- весна.

Что ей сказки – сорваны оковы –
Все браслеты, броши и кольцо,
И теперь молю колдунью снова:
Поверни ко мне своё лицо.

Жаль дряхлеют страсти без работы
Холодом грозит хмельной апрель.
Пусть слова янтарней мёда в сотах
Пропоёт тебе весёлый  Лель.

Пусть поклонники спешат  стихами
Пусть признаний  в письмах целый ряд
Им не разгадать что между нами.
Повернись, мне мил лукавый взгляд.