До весны

Галина Кириленко
Прихожу домой, сажусь у окна -
Отношения снег выясняет с дождем.
Говорят, что послезавтра - весна.
Больше месяца ждали - еще подождем.

Опрометчиво ходила гулять.
Ветер зонт сломал - промокла до нитки.
А соседи снова в стенку стучат.
Это значит, - им не нравится Шнитке.

С ними спорить мне совсем не резон.
Я надеюсь, мы надолго соседи.
Замолкаем. Отправляемся в сон.
До весны спокойные. Как медведи.