Менеджер и лягушка

Леонид Кельсиев
Один менеджер завел себе лягушку. Это случилось, потому что он хотел быть оригинальным. Купил ей аквариум, налил туда чуть воды и кормил ее специальной крупой. Он показывал ее гостям, они с бокалами стояли и смеялись его приобретению. Вскоре все знакомые уже были знакомы с лягушкой, и она никого не веселила. Ее убрали с видного места на книжную полку, куда уже давно никто не смотрел. Иногда лягушку не кормили по нескольку дней, но это была особая тихая порода, и она не могла просить, только бесшумно прыгала на толстое стекло и падала на влажные камешки. Менеджер улетал в отпуск, и в дверях вспомнил о лягушке; он торопился и уговорил взять  пожилую соседку взять её на время. У женщины был древний, очень толстый кот, он долго смотрел на аквариум, а оттуда на него смотрела сытая лягушка, пенсионерка кормила ее регулярно и даже посоветовалась со своей подругой -биологом, что будет для лягушки лучше. Ей добавили бассейн из пластикового круга из под селедки. Менеджер вернулся из отпуска раньше, чем предполагал, оттого что его уволили. Соседка привыкла к лягушке и уговорила оставить ее ей. Менеджер нашел работу в другом городе и перестал снимать тут жилье. Так лягушка обрела свой новый дом и была довольна, что над ней никто не смеется и не забывают кормить.