Тоска

Лала Алиева-Клычкова
Душа болит, и сердце ноет,
Тоска щемит, и давит грудь.
Мою печаль улыбка скроет,
Я справлюсь с этим как-нибудь.
 
Мне так сегодня не хватает
Того, кто был со мной вчера...
Того, кто даже и не знает,
Что без него так жизнь сера.
 
Что сутки без него длиннее,
Чем путь длиною в целый год,
Что ночи без него темнее
И холодней, чем синий лед.
 
Что без него замерзло время,
И стало пусто все вокруг,
Что без него несу я бремя
Моих с ним длительных разлук.

Что Солнце светит очень тускло,
И краски потеряли цвет.
Что без него мне очень грустно,
И смысла в жизни больше нет.