Вызов

Наталия Брынских
Ты налей мне до краешка, до каёмки,
Ты налей мне много.
До переправы,я хочу напиться сполна, до кромки.
Чтоб сказали: "всё. конец. берег правый".
Ты налей мне столько, на сколько хватит,
Быть счастливой, даже перед Хароном,
Каждый прав,
и каждый конечно платит,
Доставая мелочь из тёмных схронов.
Ты налей мне музыки, слёз и песен,
Откровений, радостей и крамолы.
Посчитай, что пресен мне мир и тесен,
Сбитнем, взваром, брагой мне пахнут смолы.
Ты налей мне столько, чтоб захлебнуться,
Добротой, предательством  и дождями,
На порогах каменных не запнуться,
И ночами быть как в огне,
и днями.
Ты налей мне, я не уйму той жажды,
Пусть отвечу, выстрадаю и взвою.
Ты налей пожалуйста день мой каждый,
И увидишь, сколько тогда я стою.