Эпитафии 3

Филиппов Владимир 1
Под этою плитой лежит
Непревзойдённый эрудит.
Он даты помнил все, поверьте.
Не знал лишь даты своей смерти.

***
Он был недоучившимся врачом.
А мы-то, здесь почившие, причём?
Ведь это он загнал в могилу нас.
Но сам он жив, теперь он лечит вас.

***
Он многих в этой жизни обошёл.
Теперь его здесь упокоен прах.
Не многим он дорогу перешёл,
И только в установленных местах.

***
Я новых звёзд, планет не открывал,
Хотя талантом был не обделён.
Всю жизнь талант я в землю зарывал.
Теперь в земле мы оба я и он.