Немного реальности

Мария Шевелёва
Неужели должны мы,
Как и многие другие
Серые люди
Не познать своей мечты,
Видеть успехи лишь чужие
И их судьбы?

Зачем жить по стандарту,
Соблюдать все нормы, правила?
Человек шатается - думают поддатый.
А может быть
Его почти жизнь оставила.

Человеку плохо - никто не подойдёт,
"Кто-нибудь другой поможет".
И никто из них не поймёт,
Что все пройдут,
А сам себе он помочь не сможет.