Русский язык

Елена Давыденко Дубровина
С благодарностью, Васильевой Валентине.

Часто мне даёт совет
мой знакомый русовед.
Запятые в каждой строчке
уберу, поставлю точки.

Много лишних есть тире...
Надоело! Всё! "Харе!"
Надо мне учиться, каюсь!
Я с учебником таскаюсь.

Я беру его с собой
на работу и домой!
Даже в правилах банальных
я копаюсь досконально.

Уяснить хочу, понять
"почему?!" тире убрать.
Темы раз по пять читаю,
да наставника пытаю.

-Так ли нужно, посмотри,
те ли знаки тут внутри?
Без ошибок чтоб  читалось,
я стихи поправлю малость.

Память словно решето,
голова-то мне на что?
Пусть родной язык наш сложен,
при желании всё сможем!

Чтобы лучшим был эффект,
буду я писать конспект.
-Ты, подруга, не устала?
Помогла ты мне немало!

Низкий шлю тебе поклон,
мне сдаваться не резон!
Стал язык настольной книгой,
но ещё не вижу сдвигов.

Изучу за пару лет,
вот, поможет интернет.
Написать "диктант тотальный"
по системе пятибалльной
я попробовать хочу!
А пока что...... я учу!!!
(07.04.2015г)
(фото с интернета)