Осенний сад. Из цикла Первоцветы

Александр Яркий
Где-то есть такой осенний сад,
Что хранит в себе немного тайны,
Где за тонким кружевом оград
Дремлют позабытые окрайны.
Паутинной патиной листва
Там лежит на мраморе ступеней -
В доме, где играла детвора
Царство запустения и теней.
И в колодцах стынут времена,
Что уходят так, не попрощавшись.
Осень разбросала семена
И уснула, с клёнами обнявшись.
А еще в саду том есть тропа
На которой след единорога.
Если тронешь – закричит скопа
И тебе откроется дорога.
Не ходи, тот путь не для людей,
Он ведёт обратно, в пору света.
Ветер вольный маг и чародей
Здесь гуляет в поиске ответа...
Пусть для жизни нет пути назад,
Но зато я верю непреложно –
Где-то есть такой волшебный сад,
Где-то невозможное возможно.

Усадьба Гумилёвых/2006 г.