Олегу Басилашвили. Вокзал для двоих

Альбертыч
Увы, уходит великих поколение
Их фильмы знали мы наизусть
Таланты,гении перевоплощения
Осталась память,и конечно грусть.

Смотрел до слёз я плакал и смеялся
Калина красная взрывала тишину
Когда народ для разврата собрался
Жгут деньги ляжку,а забеги в ширину.

Мгновений весны было семнадцать
Не опоздать, торопился домой
Я до дыр досмотрел раз пятнадцать
Навеки Штирлиц анекдотов герой.

Всё по кадрам разбирали на цитаты
Сколько там было добра и тепла
Они сражались за Родину! Солдаты
А теперь "Сталинград" ради и для.

Ушли Высоцкий и Шукшин, Миронов
Папанов, Крамаров, Тихонов и Гердт
Никулин, Вицин, Гурченко , Леонов
Лавров, Ульянов теперь таких уж нет...

Я не назвал кого то,ах простите
Достойных можно было и ещё назвать
Меня прошу Вас строго не судите
Я вот о чём хотел ещё сказать.

Время безжалостно и неумолимо
И не назад, не вспять, не в поворот
Почему же так больно нестерпимо
Стрелки часов не остановят ход.

Шумел вокзал суетой многолюдной
Был для двоих - теперь для одного
Время замри... Он станет безлюден
А вдруг не останется там никого......

Не станет он безлюден - я не верю
Мы ж не слепые и это на века
Пусть Господь Вам два века отмерит
Даже если вспять жизни река.....