По спирали

Анна Меркулова-Снежинская
Жизнь несется по спирали,
Поворот за поворотом:
Мы кого-то не догнали,
Нас вот-вот обгонит кто-то.

В чем причина круговерти?
Как остановить течение?
Солнце, ветер, запах смерти.
Жизнь - чужое приключение.

Ухвачусь за край железный
И скользну во тьму пучины:
Бег спиральный бесконечен.
Я лечу! К чертям причины.