Зачем, залезая непрошено

Анна Меркулова-Снежинская
Зачем, залезая непрошено
С ногами в уставшее сердце,
Меня вы толкаете в прошлое
Куда запираю я дверцу.

Слезами растрёпана, сильная
Душа на клочки изувечена,
Стою на дороге бессильно я,
А путы сжимают всё крепче.

И в сердце пугающим холодом
Повиснут согретые чувства,
И камнем безжизненно-скованным
Внутри станет страшно и пусто.

И труд мой напрасно - сизифовый
Толкать своё прошлое к пропасти:
Догонит взгляд сильно неискренний
Сочувствия полный нечеткого.

Зароюсь в земле, обожженная
Вокруг наступающим холодом.
В желаниях надо быть скромною,
Чтоб их не коверкали полностью.