Над бездной

Анна Меркулова-Снежинская
Красный, лиловый, синий закат
Гаснет уже вдали.
Я как нелепый, смешной акробат
Стою на краю земли.

Толчок, прыжок, поворот, лечу.
Смотрите все на меня!
Я дотянуться до счастья хочу,
Допрыгнуть до края огня.

Такой смешной поворот судьбы,
Что может нелепее быть,
Чем на глазах у слепой толпы,
На крыльях над бездной парить.