Космонавтика

Коля Чечет
Молодые, весеннего зова, побеги;
Далеки от осенних поэзий печали .
Наши спутники смело над небом взлетели,
С восторгом "змеем воздушным" мы управляли.

Всё выше строят наши мечты пьедесталы,
И горы уже снизу вверх смотрят на степи;
А звёзды к нам ближе пусть совсем чуть-чуть стали.
Он - Поехали!- и шапки ввысь полетели.

Вот почему нам юность ошибок прощали,
Для любопытства всегда нараспашку двери;
Но видимо из сверхпрочной отлиты стали,
Если звёздная пыль вместо приправы в жмене.

Вот поэты уже и скафандры надели,
Не зря любимым с неба луну обещали;
А на подносе с кофе к завтраку в постели -
Эти неизведанные звёздные дали.