Вагоновожатый -жнец хаоса-

Алексей Лис Михайлов
вагоно
вагоно
вагоновожатый
жнец древних смыслов
пружиной сжатой
упруго стиснув
на путях запАсных
с ностальгическим трепетом
в мыслях страстных
стелет влажный бред, а потом
азартно туманный угар руша
как не лягут в погоны карты
загрубевший сосок тушит
проводницы плацкарта
вороненым ботинком
детей орущих, глядящих волками
- с каждого по тростинке,
гладит пинками и шлёт полками
и, не глядя на матовый перезвон
стаканов в дрожащих руках
заливает чайником водки стон
не мелочась в орденах
жестом умелого рыбака
надежду повесив на крюк
поддавая пар в ржавые потроха
отправляет экспрессом на юг