Голубка. Песня

Наталья Разинькова
 Ах голубка, голубушка,
 Только ты сердцу любушка,
 Без любви день не радостен,
 Без неё сон не сладостен...

 Ветви ивы плакучие
 Наклонились над кручею,
 Льются слёзы солёные,
 В речке воды студёные...

 Где же ты, ненаглядный мой,
 Добрый молодец ладный мой,
 Жнец на славу серпами ты...
 Я влюбилась без памяти...

 На душе боль надрывная,
 Песня сердца призывная,
 И вздыхаю украдкою
 Про любовь мою сладкую...