Предел есть всему!

Наталья Флоря
               



Брат на брата точит зуб и нож,
Норовит ударить посильнее.
Зыбкий мир, агрессию и ложь
С сотворенья по сей день имеем.




Жить по закону Нового Завета
Сложней, чем осенять себя крестом
И каяться, заслышав в небе гром.
Час ожиданий тоже канет в Лету...
Быть "православным", а душа в Содоме
Или Гоморре обретёт удел?
И всё же, есть у каждого предел,–
Нет веры ближнему! А что есть кроме?




                *





«Религия — это духовный эквивалент страховой конторы, куда вы год за годом перечисляете свои взносы, а когда приходит черед получать возмещение, которое вы с таким — простите за каламбур — религиозным рвением оплачивали, выясняется, что конторы, что взяла ваши деньги, на самом деле не существует.»
(с) Стивен Кинг.