Звонарь

Владимир Мальчевский
Подойди как встарь да ударь –
звук на землю падёт, не к Солнцу.
И никто в собор не сберётся,
не вернётся к тебе, звонарь;

кто в машинах, промчатся мимо
или по` небу пролетят.
Всяк – в заботе необоримой,
и себя спасти не хотят.


__________________________