О, память!

Володя Зима
                О, память! – ты просто
                Моё повторенье,
                Моё отраженье.

                За всё то, что было
                Тебе благодарен
                Всегда –
                Бесконечно, безмерно.

                Но все же?..

                За всё обнаженье,
                За всё униженье –
                Уйти в забытье?..

                Глаза закрываю
                И в сон погружаюсь –
                Но всё повторяется снова
                До главокруженья во сне:

                Всё прочно засело,
                Растворилось во мне
                И стало моим –
                Настоящим и прошлым.

                Теперь не уйти от расплаты
                Тех снов, бесконечных бессонниц:
                Любовь, словно солнце,
                Нас вдруг ослепляет
                Потоком горячих лучей:

                Я словно ничей,
                Но я твой уж навеки.
                И имя твоё уж горит надо мною,
                Как звёзды сияют в ночи,
                И хочется крикнуть тебе:

                Отзовись, не молчи,
                Хоть словом иль просто намёком.