Страшнее...

Наталия По
Дотла сгоревшему не больно пить огонь -
Страшнее спать, и видеть сны, и тлеть.
Пылающему безразлична смерть,
И не пугают ни капкан, ни сеть.
Страшит тоска, бессмысленная жизнь,
Нетрезвый стон над схваткой бытия.
Несутся щепки с водопада вниз
И ждешь, и знаешь  - очередь твоя.