Ах, что за день

Вероника Ворожа
Ах, что за день! Ну, что за день!
Лиловым облаком сирень
пушится за моим окном.
Река искрится серебром.
На чистом небе голубом
прямую линию мелком,
рисует быстрый самолёт.
Она и тает, и растёт.
От тёплых, солнечных лучей
выводит трели соловей.
От нитей солнца золотых
улыбка на губах моих.
Весенний мир и майский сад,
цветов сирени водопад,
листвы зелёный малахит
моею радостью расшит.
--