Хлопотный день 23

Евгений Прохоров 4
Из книги "Новое назначение".

Начало "Мама открой" 150 - 200.

                - Продолжение -

Мы, двадцать намыленных гавриков, стоим в приёмной "Палача" и дышим пока воздухом, перебрасываясь словечками.

- Как там у тебя ?
- Хреновато. Будет долбать за моих пьянюг-механиков... А у тебя ?
- Полный ступор. Вышел из графика. Отставание три дня...
- О, это он тебе врежет на полную клизму...
- Да, уж...

Звонок приглашал в "Камеру пыток".

Дым пошёл почти сразу, т.к. отчитываюсь я всегда первый. Дошёл до середины
своей бумажки и тут последовал неожиданный, как выстрел, вопрос:

- Ну и что там натворили твои механики ?...
- Допущен просмотр. В выходные не был заменен  редуктор,  в результате -
простой линии 3 часа. Линия только что запущена. Всё работает...

- Кто виноват ?
- Выходит что я . Хотя механик доложил мне...

- Я не знаю никакого механика. Почему не вышел на ремонт в выходные и не
проконтролировал ?
- Так получилось. Я...
- Так получи выговор. Пока сядь.

И так, досконально, по каждому руководителю от главного инженера до начальника отдела кадров, получил по серьгам каждый.

Когда мы уже раскалились докрасна, вошла секретарша.

- Вам звонят из Главка. Возьмите трубку...

Неожиданно лицо нашего Хозяина просветлело и тень лёгкой улыбки пробежала
по нему.

- Так точно. Будет выполнено, товарищ генерал.

"Ну вот, не только я улыбаюсь как идиот вовремя разносов...", - подумал я.

На самом деле, звонила директор Общепита обаятельная Мересьева Лидия Ивановна.

- Пришлось идти на военную хитрость. Моя секретарша обманула Вашу, иначе
к Вам не пробиться. Вы не забыли, что сегодня мой юбилей и банкет назначен
на 18, в ресторане "Чайка". Жду Вас вместе с дамой. Отказ не принимается.
Обижусь навеки...

После окончания звонка, Хозяин обвёл нас всех озабоченным взглядом и тихо
сказал:

- Свободны.

Мы все желали "генералу" счастья и здоровья и, как птички из клетки, выпорх-
нули на свободу.

Предстояло ещё провести зубодробительную работу в своём коллективе, но я шёл
и улыбался. Все выговора списываются в конце года, либо за хорошую работу
перед праздниками. У меня их  было несколько, но майские уже были на носу.

от Л.Г.

                - Продолжение следует -