Каламбур пастушка, растерявшего всех овец

Леонид Ганчаров
Течёт неспешно и чуть слышно МУХАВЕЦ.
Ловя у речки и ворон, и МУХ, ОВЕЦ
Прошляпил всех я до одной, вот это Ж  ЛЯП.
Что ж наплести батяне?  Из соломы  ШЛЯП?