Пел день

Елена Афанасьева-Корсакова
Пел  день, весною растревоженный
О том, что всё ещё случится,
И  не  могли понять прохожие:
"Что  за  диковинная птица
Поёт, когда  вокруг всё скверно:
И солнца нет,  и снег не стаял?!"
А  день  звенел самозабвенно,
Он  знал о чем поёт  и ставни
Навстречу  песне  раскрывались,
Пускай,  несмело,  осторожно,
Но  звуки  за  души   цеплялись-
Пел  день, весною растревожен.

 
Художник Вячеслав Курсеев