Небесные Кренделя

Светлана Холодникова
Кренделя-крендельки небесные,
Где вы? Остыл ваш след....
То ли вы стали пресные,
То ли уплыли в даль?

Мечталось так интересно мне
На пригорке в тринадцать лет
Там были все дни воскресные,
А теперь понедельники, жаль...

Помню плыло роскошное облако -
Храм Небесного Короля!
Любовалась я им до обморока-
Башни, башенки, вензеля...

А за ним спешил белый повар
Сладким потчевать Короля
Оступился, рассыпались по ветру
Кренделёчки и кренделя....

Долгий день до тишайшего вечера
Всё на небе была суета
Поварята лепили печево,
Раскладывая на листах..

Розовея, темнела речка
День из детства был лёгок и свят
И как будто в огромную печку
Плыли все крендельки в закат...

Кренделя-крендельки небесные,
Ну что ж вы уплыли в даль?
В детстве были все дни воскресные,
А теперь понедельники, жаль...

Детство милое, запах ванили.
Ветер в сердце, душа - в облаках.
Мы весь мир в это время любили
И был мир идеален пока.....