Ветер жизни несёт

Любовь Тильман
Ветер жизни несёт,
Обрывая, мазки
Каждодневных проблем
И бегущих эмоций.
Словно облачный флот,
Их сбивая в клубки,
Странных споров и тем,
Без прописанных лоций.

Берега восстают
Неприступностью скал,
В каждом слове сквозит
Парадокс раздвоенья.
На Душе неуют...
Кто… зачем… что… сказал…
Поглощая лимит
Доброты и терпенья.

Сквозь дожди, бури, смог…
Снова солнца салют!
Жизнь хранят пустыри,
От дождей расцветая.
Наш заветный порог –
Там, где любят и ждут…
Улыбнись и пари,
Всею грудью вдыхая!

Сквозь обыденность фраз,
Как поведать любовь?!
Каждым нервом в тебя
Проросло моё сердце.
Мне б и тысячи глаз
Было б мало, родной,
Чтоб, года теребя,
На тебя наглядеться.