Захлёст души

Владимир Мальчевский
Уставший ветер гонит по асфальту
ромашек лепестки и жёлтый лист.
И птицы в небе – коллективным сальто!
Как будто в страхе за руки взялись.

Настойчивый, сплошной, непроходящий,
колючий лёд – о стёкла и в карниз!
И плач муссона будто плащ скользящий,
и серп турецкой саблею повис –

живой угрозой грозовых нашествий.
Он как застрял в тугом разрубе туч,
и будет гром подков по ржавой жести:
в них – месть,
ордой сорвавшаяся с круч,

за бесконечный взгляд в простор лазури,
за глупую забывчивость и страсть.

Взлететь непросто, но легко упасть:
восторг – захлёст души, и ждите бури.

________________________________