17 лет

Виолетта Белякова
Семнадцать лет - пора раздумий:
О жизни, службе и любви.
В семнадцать лет ты очень юнен,
Но не ребёнок ты уже.
Пора мечтать о взрослой жизни
Пора, мой юный друг, пора!
Пора любить до сноса крыши,
Пора разбрасывать года.
Не промахнись! Ведь жизнь одна,
Не расцветает она снова!
И лишь бессмертная душа
Цветёт назло всем, без разводов.