Бисмилла!

Владимир Мальчевский
Играет в жизнь игра.
Она – не «кто», а «что».
Увы, игра – не жизнь.
и нам понять пора:
она всегда была
немного не про то.
В сравненье с нею "то" -
уже вчера.

Как знать не до конца -
не значит «знать».
Лицо без мысли –
значит, нет лица:
играя в жизнь
нельзя не вымирать:
не будет сына там,
где нет отца.

А на столах цветы,
цветы, цветы,
и в головах – дела,
дела, дела.
И мы живём с тобой –
и я, и ты,
но с каждым днём
всё хуже, Бисмилла!*


____________________
*Бисмиллах Хан (англ.) (1916—2006), виртуоз
игры на шехнае - индийской зурне.