Пропажа

Наталья Гончарова Иркутск
Я тебя навсегда потеряла
В белом тумане безбрежном,
Посреди дороги стояла,
И звала тебя ласково, нежно.


Ты откликнись, моя пропажа,
Отзовись сквозь страха пучину.
Ты шепотом тихо скажешь –
Я услышу звуки лавины.


И по нервам моим оголенным
Пронесутся искры надежды.
Промолвишь ты тихое слово
Как в снег раскаленным железом.

         27. 10. 2003.