Тетрадь

Владимир Ивлев
Я с юности стихи писал
И заносил к себе в тетрадь -
Хотя тогда уж точно знал,
Что их не суждено издать!

Сменил я в жизни мало мест.
Я к месту сердцем прикипал…
Стихи ж писал, черкая текст -
Я их писал, писал, писал.

Писал, когда мой пароход
Носил меня в Оби, Томи.
Писал, когда покинул флот,
Затем, что дети подросли.

Так уготовила судьба,
Что Север вдруг меня позвал.
Я поседел, но и тогда
Всё рифмовал и рифмовал.

Вот и сейчас мне не понять
Зачем же всё пишу, пишу?!
Но строчки вылились в тетрадь,
А я о большем не прошу!