Днюшка у Морфея!

Ольга Бант
День рожденья у меня,
Позвала бы в гости всех,
Только праздновать нельзя -
На неделе этой грех.

Стала думать и гадать,
Как отметить этот год?
Захотелось жутко спать,
Может в сон позвать народ?

Пусть Морфей подсуетится,
Вкусное подаст меню,
Чтобы я могла гордиться,
Что в прекрасном царстве сплю.

Крепко закрываю глазки,
Предвкушаю карнавал,
Вижу уж начало сказки -
Аплодирует мне зал.

Я в роскошном платье с бантом,
Угощений полон стол,
Знаменита и богата,
Ах, Морфей! Мерси за сон!

Блеск софитов ярче солнца,
Я пою? Вот это да!
Кто пришел, тот не проснется,
Засыпайте, господа!

*
Утром встанем - не грешили,
В памяти прокрутим сон,
Где смеялись и смешили,
Где Морфей был - режиссер!


07.04.15

Друзья, приглашаю в мой сон...угощаю!