Дуэль

Бухвалова Валерия -Странная Лера
Ах молодость,

Опасна и прекрасна.

Вечернее собрание в разгаре.

Мундиры, эполеты, ордена.

Услышал оскорбительное слово.

Вспышка гнева, лицо бледнеет.

Секунда!

И перчатка брошена.

Дуэль!

Стреляться!

Согласны оба.

Секунданты выбирают время, место.

Отсчитаны шаги.

- Сходитесь!

Два выстрела, кровь на снегу.

А было полное надежд "вчера".

Он не успел понять, что кровь его,

И медленно осел на снег.

Последний взгляд на облака свинцовые,

И крик испуганного воронья.

И мысль:"Честь спасена, а жизнь...".

Хотел он прошептать: "Maman", а получилось:"Мама...".