Притяжение

Виктор Запорожец
Притяжение…
Притяжение…
Притяжение…
Хочу взлететь – и
падаю…

О, Господи!
Окрыли и освободи меня
от адской тяжести,
деформированного судьбой,
бренного тела.

Я –
подопытный гуманоид
в непостижимых,
творческих экспериментах
бесконечно эволюционирующего
Космоса,
как одержимый,
обречённый на крах
археолог
с дерзкой
призрачной надеждой
беспомощно копошусь
в мусорном хаосе
всемирной,
агрессивной
истории прогресса,
скрупулёзно выискивая
совершеннейшие жемчужины
Сокровенного Слова.

В здравые моменты
вещего озарения
мои воспалённые,
выцветшие,
утомлённые
от мирской суеты
глаза
с неутраченной,
детской верой
наивно всматриваются
в заоблачное
беспредельное Небо –
и
пылкое сияние
пресветлого Солнца
вескими,
горючими каплями
медленно стекает
с поседевших лучей
моих,
опалённых
у звёздных костров,
ресниц.
Радужный,
слепой дождь,
вдребезги разбиваясь
о мою память,
монотонно стучится
в Землю,
так и не успев
кристаллизоваться
во Вселенскую Гармонию
жертвенной
оживляющей
непорочной
Любви.

ЗАБВЕНЬЯ НЕТ:
http://www.stihi.ru/2015/04/13/2063