Я из губ её черешню воровал... лицом к стене

Путяев Александр Сергеевич
***
За одной сидели партой.
Помню, в школу приносил
Пластилиновую арку
С синей розой из чернил;

И писал на промокашке
Металлическим пером:
«Осторожно! Мир окрашен!
Прислонишься, а потом»?..

Из меня плохой мечтатель
И волшебник – никакой:
До звезды не докричался
У неё над головой!

И забылся, – бес попутал, –
Шепот ласковый волос
В травах с дивным перламутром
Крыльев шелковых стрекоз.

Недостойный бездарь-грешник:
Лишь и помню, как во сне
Я из губ её черешню
Воровал… – лицом к стене.