От прописных базарных истин

Вениамин Зафт 6
От прописных базарных истин
и до прописанных лекарств
переливаем кровь и чистим,
влив то ли водку, то ли квас,
остерегаемся гангрены,
аппендикс гладим поутру
и - клоуны дневной арены -
шлём Ев к адамову ребру...
Коль живы, - значит, всё в порядке,
стихи читаем, рыб жуя,
целуя задом небо, - в грядке
чего-то ищем................
В подсказки верим и в приметы,
в наветы, в медный купорос
и счастья ищем у кометы, -
той, у которой умер хвост,
поём, рисуем и танцуем,
напрасно "Мурку" позабыв...
Бессмертные! И в ус не дуем!
И - будь готов! И - весь призыв!
А может, поутру к зелёной
прижаться к травке и не в пьянь?!
Кипит наш разум возмущённый...
Ты был никем? Так всем ты стань!

ВЗ 07.04 2015 КИЕВ