Девятая заповедь

Пётр Богаченко
Как часто у зависти мы на прицеле
Бываем под ропотом чёрствых сердец,
И в сущности истин, и в праведном деле
Злой умысел ищет какой-то подлец...

Едва ль не мессией себя представляя,
Никчемный по жизни, с полудой в глазах,
Он суд свой греховный над кем-то свершая,
Влачит свою тварность презренную в днях...

Чужда ему заповедь данная свыше,
Не чтимо достоинство им, как и честь,
Не стать ему выше, и некуда ниже... -
Удел его жизни - лишь подлость и спесь.

Химерами лжи чьи-то души калеча,
Он ранит, бывает, сильней чем мечом,
Но будет с Творцом ему судная встреча
С суровым вердиктом и адским огнём!

* * *