Ночь

Анна Меркулова-Снежинская
Как дней бессмысленно тягучее течение,
А ночи пролетают, как стрела.
Ловлю кольцо твоих объятий на мгновенье,
И в пазл их укладываю я.

Сначала ночи в вечность по крупинке,
По капле, упиваясь волшебством.
Потом от счастья в воздухе слезинки
Вплетаю в кружево я сказочным ковром.

Кто день благословляет, тот так беден,
Как нищий у приюта бытия.
А мне дневного света лучик вреден,
Когда твоих ладоней жар не ощущаю я.