Одиночество - очная ставка с самим собой

Володя Зима
Одиночество – очная ставка с самим собой.
Подведенье итога бездумно прожитых дней –
В нём расплата за счастье,
                Попытку игры с судьбой,
В нём блаженство свободы
                Летящих в мечту коней.

Но мечта декорацией красочной станет, и путь
Преграждён и отрезан – за нею – обрыв, край…
И тогда не осмелишься просто её пнуть,
Чтоб увидеть другую, зовущую, дверь в рай.

И шатёр златоверхий поставишь себе там,
Перспективу мечты будешь вечно иметь за окном.
И блаженство без боли заменит весь счёт дням –
Никогда уже больше не будет игры с огнём.