Лапконожки

Агата Жетем
Он наградил меня кошками -
Стаей маленьких чертенят,
Что спать в кровать с собой манят
И загребать сны лукошками.

Одна придёт, у изголовья
Чавкает как, умываясь.
В шерсть их нос я зарываю,
Читая мысли рыболовьи.

Они прекрасные созданья:
Умны, деликатны, важны,
А как мне их морды нужны
С утра, чтоб уж прийти в сознанье!

Ласковые вы мои кошки,
Да! Вас обожаю и люблю!
В лютой трезвости и во хмелю
Целую ваши лапконожки.